您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 制度建设制度建设
项城市财政局考勤制度
2017年11月20日  来源:   已有4493人阅读
   
考 勤 制 度
 
一、全体在岗工作人员必须严格遵守考勤制度,按国家规定的上下班时间按时上下班,不准无故迟到、早退和缺勤,有事按规定请销假。
二、全体在岗工作人员实行影像签到制度,每天四次。5月1日至9月30日签到时间为:上午上班7:00-8:15,下班11:30-12:30;下午上班2:00-3:15,下班6:00-7:00。10月1日至4月30日签到时间为:上午上班7:00-8:15,下班11:30-12:30;下午上班1:00-2:15,下班5:30-6:30。
    三、全面实行请销假制度。凡需请假人员,预填报《请销假流程表》,按程序分别由科室、二级机构负责人,分管领导、局长签字,然后交办公室备案,假期结束后,立即到办公室销假,不销假者,视为缺勤。一般同志请假一天以下者,科室或二级机构负责人签字后,分管领导审批;一天以上者,科室或二级机构负责人签字后,主管办公室工作的副局长审批。科室及二级机构负责人请假,分管领导签字后,主管办公室工作的副局长审批;科级干部请假直接由局长审批。有特殊情况及时填写特殊情况登记表,否则视为缺勤。因公外出或开会必须有领导安排或会议通知,填写特殊情况登记表。
四、局办公室对签到情况、请假情况,月底统一汇总公布。
    五、本局干部职工直系亲属婚丧期间准假五天,女职工产假按有关政策执行。病假凭诊断证明、病历,不扣文明奖。
    六、在一个月规定的工作日内签到满20天,且当月工作效率较高,坚守工作岗位、群众满意的干部职工,当月享受全额精神文明奖500元。
七、在一个月规定的工作日内无故缺勤的,按缺勤天数扣除本人的精神文明奖,缺勤一次扣精神文明奖2.5元。无故缺勤15个工作日以上的,扣除当月精神文明奖外,上报人事部门,按有关规定处理。
八、按规定程序请假的,按请假的天数扣精神文明奖。长期不在岗的,不享受精神文明奖。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572