您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
刘昌宇主持召开全市开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动工作会
2015年09月18日  来源:项城市人民政府网   已有12267人阅读
       9月17日,市长刘昌宇主持召开全市开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动工作会并作重要讲话。会议的主要目的是,按照“三严三实”“三查三保”要求,动员政府系统广大党员干部自觉改进工作作风,优化发展环境,下决心解决懒政怠政问题,确保工作效能提升,群众满意。市委常委、常务副市长崔世岭,市公安局局长杨步超、市计生委主任田长海等出席会议。


      为开展好专项治理活动,刘昌宇提出了三点意见。
      一是明确主体责任。此次专项治理活动,市政府及其部门、政府所属事业单位、公共服务领域的国有企业是责任主体。落实主体责任关键要找准工作着力点和突破口,以重点工作的推进带动各项责任的落实。对明察暗访、群众反映、媒体曝光出来的问题,要认真查摆剖析,通过公开承诺、公开评议等方式,找准问题,分析原因,认真整改,确保解决问题,力求实效。同时,各单位要形成工作合力,发挥职能作用,进行重点攻坚、集中攻坚。对一些事关全局、群众和企业反映强烈、关系多个部门的重点难点问题,要加强沟通,明确责任,密切配合,协调联动,努力形成齐心找对策、合理破难题的良好工作态势。对一些需重点整治问题的责任部门,在市政府网站和电视台要公示治理方案,明确具体整改措施和整改目标,特别是群众关心的热点、难点问题,要抓紧调查落实。
      二是勇担监督责任。市监察部门和纠风部门作为监督责任主体,要立足职能定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,对群众反映强烈的“不敢为”、“不会为”、“不想为”等懒政怠政、为官不为等问题进行严肃查处。一要积极监督。要采取暗访检查或随机抽查的方式,通过查看资料、监督进度、通报情况等,督促各部门认真履职,决不允许走过场、走形式,决不允许讲人情、讲关系,决不允许弄虚作假、欺上瞒下,切实搞好专项治理工作。二要集中查处。重点针对在专项治理活动中顶风作案、我行我素,措施不力、马虎应付,有过不问、有错不纠,压案不报、姑息包庇的行为,集中人力,集中资源,集中时间,坚决查处。三要坚决问责。对发生重要案件、久拖不办或查处不到位的地方或部门,实行“一案双查”,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。对违纪人姓名、单位、职务、违纪事实、处理决定等公开曝光。要善于利用查处的违法违纪案件,以案说法,用身边的事教育身边的人,促使干部职工深刻反思并保持高度警惕,增强其政治责任感,把外在的强制变成内在的自觉。
      三是抓实纠风责任。各相关单位要认真落实“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”的纠风工作责任制,强化问题导向,坚持纠建并举,健全纠正懒政怠政、为官不为问题的长效机制,着力解决“不敢为”问题,建立完善敢于担当负责的工作机制;着力解决“不会为”问题,建立完善业务能力提升工作机制;着力解决“不想为”问题,建立完善强化宗旨意识的工作机制,切实做到在治理中整改、在整改中提升、在提升中深化、在深化中坚持。
      刘昌宇最后强调,开展懒政怠政、为官不为专项治理活动,事关政府形象,事关群众利益,事关项城发展大局,希望全市政府系统各部门提升认识,强化担当,确保专项治理活动扎扎实实开展,取得实实在在的效果,为全市稳增长,保态势提供坚强作风保障。
      崔世领就全市开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动进行安排部署,并提出具体要求。会议宣读了《项城市关于开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动的通知》。各镇镇长、办事处主任,市行政服务中心各窗口单位,各部门及二级机构主要负责人等参加了会议。(张 康 张纪友)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572