您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
我局多策并举助力省级文明城市创建
2016年09月02日  来源:本站原创   已有3521人阅读
    (通讯员 凡景锋 闫华伟 报道)连日来,项城市财政局积极响应市委市政府号召,高度重视省级文明城市创建工作,采取多种措施助力文明城市创建,取得明显成效。

组织开展系列创建活动,丰富创建内容,营造创建氛围。

开展“人人参与志愿者服务,共同创建省级文明城市”志愿者服务活动,走上街头宣传创建文明城的意义和给城市居民带来的益处,不畏炎热坚守整治非法营运三轮车路口执勤。

成立“志愿者督察队”到责任区巡查,以身作则从小事做起,捡拾路边的烟头、果皮、塑膜等垃圾,协助责任区维护交通秩序,禁止责任区内车辆乱停放,货物乱占用盲道,行人乱穿马路现象。

在办公区内,墙面喷涂固定标语、门头拉设横幅、走廊张贴廉政宣传口号,设立固定宣传栏,宣传城市文明用语。办公区外,彻底清除小广告、乱喷、乱涂、乱画等等“牛皮鲜”,确保办公区内外,耳目以新。鼓励广大干部职工从我做起,对办公室内外开展卫生大扫除,做到桌面、门窗、玻璃干净明亮一尘不染,不留死角,坚持持之以恒养成良好的习惯,做文明城市创建的支持者、参与者、实践者。

充分发挥财政职能作用,积极主动为文明城市创建活动保驾护航。

建立稳定投入机制,始终坚持把文明城市创建活动专项经费早安排,早拨付,确保专款专用。财政资金的有效支撑、供给渠道的制度保障,为推进文明城市创建奠定了牢固的经济基础。

健全经费保障机制,面对经济下行、财政压力较大的宏观环境,市财政局紧紧围绕创建活动中心工作,不断强化创建经费保障机制,拓宽渠道,筹集经费。

强化资金管理机制,市财政局主动会同相关部门,不断探索完善符合城市文明创建工作实际需求的经费管理模式,全面推进文明城市创建经费科学化、精细化管理,按照预算编制、预算执行、绩效评价、财政监督“四位一体”的财政管理理念,加强对财政投入文明城市创建经费全过程监管,提高预算编制的科学性,注重预算执行的有效性,强化财经纪律的严肃性,建立科学规范的绩效管理制度。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572