您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
崔世领调研2016年财政决算 和2017年上半年财政预算执行工作
2017年08月16日  来源:本站原创   已有1929人阅读
   
 
   8月16日上午,市人大常委会副主任崔世领带领市人大财工委、预算委等专门委员会相关人员,到市财政局调研2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行工作。
崔世领一行重点对2016年财政局是否积极落实人代会通过的各项收支预算圆满完成全年财政预算任务、全市财政收支是否实现平衡、是否完成了市四届人大第五次会议确定的各项财政工作任务;2017年上半年是否按照年初预算拨付资金、程序是否及时合法、有无超预算支出现象、应由人大备案的是否及时备案、预算调整的是否经人大常委会审议后出具决议等情况进行了调研。
   按照议程安排,调研组在完成走访调研之后,在财政局四楼视频会议室召开座谈会。会议首先听取了财政局主要负责人2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况工作汇报。接着,部分市人大专门委员会主任就预算调整及政府债务化解、民生资金保障等问题进行提问,财政局相关负责人进行了逐一解答。
最后,崔世领作重要讲话。
   崔世领从财政工作所取得的成绩、发挥财政职能作用、当好政府参谋助手、加强财政自身建设等方面,全面总结了近几年来财政工作的辉煌成绩,强调了财政工作的生财、聚财、用财、理财职能,肯定了财政工作在帮助政府排忧解难、当好政府参谋助手的重要作用,要求财政干部要做到业务精良、廉洁自律,以一流的队伍建设保障财政工作不断迈上新台阶。
财政局预算管理办公室、预算执行办公室等工作人员列席了座谈会。(凡景锋 杨嘉明)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572