您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
全市学校教育行业税收专项治理工作会议召开
2017年11月08日  来源:本站原创   已有1281人阅读
   
   11月7日下午,全市学校教育行业税收专项治理工作会议在市一高六楼会议室举行,市政府综合治税办公室副主任,市财政局副局长李斌章、市政府综合治税办公室副主任,国税局副局长王晓臣、市政府综合治税办公室副主任,地税局副局长郭用、市财政局监督检查办主任石宇、市政府综合治税办公室副主任,市教体局副主任科员黄庆出席会议。
按照会议议程安排,石宇宣读了学校教育行业税收专项治理工作方案,王晓臣、郭用分别对相关税收专项治理政策进行了解读,最后李斌章作再动员讲话。
   李斌章指出,会议的目的有三个方面:一是给大家做税法宣传,二是使大家明白在税收方面应尽的义务和责任有哪些,三是规范学校教育行业税收工作。
   李斌章强调,开展学校教育行业税收专项治理有三个方面的原因:一是国家法律有要求,二是国务院有部署,三是学校方面有义务;同时,开展此项工作也是提高财政收入质量和效率的需要。就如何开展好此次专项治理工作,李斌章提出三点要求:一是突出重点,二是宣传先行,三是依法征收。此项工作牵涉面广、难度大,各相关单位一定站在贯彻落实十九大精神的高度,严格按照时间节点扎实工作,要加强领导、形成合力、透明公正、履职尽责,营造综合治税的良好氛围和环境,确保圆满完成税收任务。
   黄庆主持会议。各镇办中心校负责人和会计、民办学校(含幼儿园)老板,中心城区各学校(含幼儿园)负责人及市政府综合治税办公室人员300多人参加会议。
 

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572