您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财政专题 > 财政监督财政监督
2017年项城市会计信息质量检查公告
2017年12月20日  来源:本站原创   已有109人阅读
   

2017年项城市会计信息质量检查公告

 

项城市财政局 

为切实履行财政监督职责,加强财政收支监督管理,根据河南省财政厅《关于开展2017年会计信息质量检查工作的通知》(豫财监[2017]111)精神,结合项城市2017年的监督工作计划,我市的检查工作自7月开始,至9月底结束,共组织13人,组成3个检查组,检查企事业单位14户,包括民营企业9户、行政事业单位5户。涉及扶贫行业主管部门和相关企业、残疾人事业、医疗卫生机构等。从总体情况看,我市会计信息质量水平逐年提高,多数单位能够认真执行《中华人民共和国会计法》等财政法规制度,较好地保证了会计信息的真实性和完整性。但是,这次检查仍然发现有些单位存在会计核算不规范,执行财务会计制度不严格等情况。

一、会计信息质量检查发现的主要问题

()会计核算不实金额共计15089.33万元。一是部分单位收支核算不规范,有的企业账面反映的收支结余及资产负债信息不够正确。有的企业多摊销费用,有的企业账务不健全。二是部分单位会计基础工作不规范,会计人员和会计工作水平需要提高。不少单位列支费用使用原始凭证不合规,白条收据入账在企业较多见;有的单位所附原始凭证资料不完整、不记固定资产账等。

()财政违法、违规、违纪金额1953万元。有的单位专项资金收入与支出科目不一致,有的单位擅自提高标准发放津补贴。

()预决算编制和执行方面不规范。有的单位不编制年度预算,有的2015年度项目资金结转数未编入2016年度预算,有的单位收入、支出、结余结转资金未编入决算。

()567.6万元的工资性收入未按规定代扣代缴个人所得税。

二、处理情况

对于上述发现的问题,我市财政部门都依法下达了整改通知,要求被检查单位进行认真整改,并按时报送整改报告。将涉税问题移交税务机关进一步查处。

 

                                                                                20171218

 

 

下一篇:没有了

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572