您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告通知公告
《十届河南省委巡视工作规划》出台 实现一届任期内巡视全覆盖
2018年05月07日  来源:   已有731人阅读
   

  5月4日,记者了解到,省委近日出台《十届河南省委巡视工作规划》,明确十届省委原则上每年开展3轮巡视,坚决完成一届任期内巡视全覆盖任务。

  按照规划要求,十届省委巡视将坚持在巩固中深化、在深化中提高,通过推动政治巡视巡察持续深化,巡视巡察监督体系持续完善,全覆盖质量持续提高,成果运用持续强化,监督合力持续增强,使巡视巡察制度更加科学、更加严密、更加有效,为全面从严治党提供有力支撑。

  巡视是“政治体检”,是党之利器、国之利器。十届省委巡视坚定不移深化政治巡视,把坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

  全省巡视巡察机构,将严格贯彻落实中央关于建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见,建立统筹谋划、制度规范、组织实施、成果运用、队伍建设一体联动机制,巡视带巡察、巡察促巡视,同频共振、同向发力,扎牢织密监督网。

  坚决完成一届任期内巡视全覆盖任务。十届省委巡视全覆盖对象包括省辖市、县(市、区)、省委部委、省直机关、省管国有骨干企业和省管本科院校。原则上每年开展3轮巡视,统筹安排常规巡视,深化专项巡视,强化“机动式”巡视,加大“回头看”力度。同时,稳妥推进省直单位开展巡察工作;市县党委在一届任期内实现巡察全覆盖,推动巡察工作向村居和基层站所党组织延伸。

  此外,在强化巡视整改和成果运用方面,我省将压实巡视整改责任,强化巡视成果综合运用,健全整改督查制度,强化追责问责,确保件件有着落、事事有回音。

  打铁必须自身硬。巡视巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,我省将持续加强巡视巡察队伍建设,用铁的纪律,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视巡察队伍,努力为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新贡献。(记者 卢松)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572