您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 财经要闻财经要闻
全国财政厅(局)长座谈会在京召开
2013年07月29日  来源:  已有4683人阅读
   

2013年7月26日 来源:财政部新闻办公室

  7月26日,全国财政厅(局)长座谈会在北京召开。会议的主要任务是:分析当前财政经济形势,部署下一步财政工作,同时征求地方对财政部落实中央八项规定精神、反对“四风”和贯彻党的群众路线方面的意见和建议。财政部党组书记、部长楼继伟出席会议并讲话。

  楼继伟指出,今年以来,国内经济运行总体平稳,经济主要指标处于预期的合理区间,但面临较多困难和挑战。上半年,全国公共财政收入68591亿元,增长7.5%。财政支出进度较快,民生等重点支出得到较好保障。楼继伟要求,各级财政部门要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,落实好已出台的积极财政政策措施,围绕稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生,重点做好以下工作:贯彻落实中央“八项规定”有关精神,切实做好压减一般性支出工作;依法加强收入征管,提高财政收入质量;采取有针对性的政策措施,促进稳增长调结构;加大专项转移支付整合力度,提高资金使用绩效;清理税收优惠政策,进一步完善税制;强化预算管理,提高预算编制与执行的规范性和有效性;抓紧研究深化财税体制改革,厘清下一步改革思路。

  楼继伟强调,妥善应对国内外错综复杂的形势、承担起艰巨繁重的财政改革发展任务,关键要有一支讲大局、懂经济、有思路、干实事、勇担当的财政干部队伍。当前,要把开展好党的群众路线教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,切实解决财政干部在“四风”方面存在的突出问题,培养优秀政治品格和优良工作作风。同时,财政干部要牢固树立市场意识,突出财政公共性,做到有所为有所不为;要强化法治理念,将法治精神贯穿于财政工作的各方面;要增强公平观念,努力营造有利于市场主体平等竞争和社会公平正义的财政政策环境;要善于宏观思维,服务经济社会发展大局;要具有国际视野,维护和增进国家利益。

  财政部党组副书记、副部长张少春主持会议,并作总结讲话。在京部党组成员,各省(自治区、直辖市、计划单列市)财政厅(局)长,财政部驻各地财政监察专员办事处专员,部内各单位负责人出席了座谈会。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572