您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置机构设置
非税收入管理局工作职责
2017年08月14日  来源:   已有5478人阅读
   
    一、贯彻落实国家、省有关非税收入征收管理的法律、法规、规章和制度,拟订市级非税收入征收管理的具体实施办法。
    二、依照有关法律、法规、规章、制度和实施办法的规定,负责本级行政性收费、事业性收费、政府性基金(附加)、罚没收入、国有资产和国有资源收益以及其他非税收入的征收管理,组织、委托市直各执收单位做好非税收入的征缴工作。
    三、核定本级行政事业单位非税收入年度预算,负责向市局就本级非税收入减免提出初审意见。
    四、负责非税收入征收管理系统网络建设与维护,非税收入的核算与统计工作。
    五、负责非税收入票据的保管、发放、核销、检查等日常管理工作。
    六、参与非税收入的清理整顿和已取消(或调整)的非税收入项目标准和督查落实工作。
    七、开展非税收入日常监督和专项稽查,依法查处各种违反非税收入征收管理规定的行为。
    八、负责各执罚单位《罚没许可证》和执罚单位执罚人员的《执罚公务证》的发放与年审。
    
 
上一篇:没有了

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572