您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
周口市“创卫”工作检查组莅临我局检查指导工作
2013年09月04日  来源:  已有4475人阅读
   

  

  

   今年以来,我局以全市开展“三城联创”活动为契机,坚持以优化环境、美化家园、促进发展为主题,以卫生单位上档升级为目标,与时俱进,扎实工作,广泛深入地开展了卫生先进单位创建活动。2001年我局荣获“河南省级卫生先进单位”称号保持至今,已蝉联三届,今年是第四届省级卫生先进单位的申报年,2011年我局又荣获了“全国文明单位”和“河南省园林单位”称号。

    9月3日,周口市“创卫”工作检查组一行5人受河南省爱卫会的委托,莅临我局检查“创卫”工作开展情况。
   首先,我局党组副书记、副局长李斌章同志向“创卫”工作检查组汇报了我局创卫工作情况。一是加强组织领导,统一思想认识。为了进一步加强对卫生先进单位创建工作的领导,推进创卫活动的深入开展,我局成立了以党组书记、局长韩卫东同志任组长,党组副书记、副局长李斌章同志任副组长,其它班子成员任成员的领导小组。领导小组下设办公室,李斌章同志兼任办公室主任,杨峰同志任副主任,其它科室负责人任工作成员。在创卫工作中,我局始终坚持从提高认识,统一思想入手,教育全体工作人员正确认识、处理好创卫与业务工作的相互促进、协调发展关系,并结合我局的创建实际,明确提出了“巩固成果再提高,奋力拼搏创省级”的奋斗目标。二是深化学习教育,夯实爱卫基础。为提高员工的思想认识,增强文明卫生意识,我局在抓创卫工作中,坚持强化职工的文明卫生素质教育。我们先后组织职工认真学习了《河南省爱国卫生管理暂行办法》、《卫生先进单位标准》、《公共场所卫生管理条例》以及市委、市政府有关部门关于开展创卫工作的会议精神;积极开展了“我为城管提建议”为主题的大讨论竞赛活动;组织职工学习了《食品卫生法》、《传染病防治法》等卫生知识,培养了我局广大职工良好的卫生习惯;充分利用“爱国卫生月”、墙报、板报、专栏、电子屏等手段大力宣传健康知识及创卫目的、意义;定期不定期召开创卫工作会议,专题研究部署创卫工作,引导全体干部职工学楷模、扬正气、树新风,做到创卫工作深入人心,形成创卫合力。三是强化创卫管理,营造良好环境。为切实抓好创卫工作,我局坚持积极参与,从我做起,从小事做起,注重创卫实效。加强单位环境绿化、美化管理,近年来投入绿化建设资金20万元,配备专人管理绿化带,并配备各种卫生设施;认真搞好办公区、卫生责任区的环境卫生管理;强化卫生防病治病工作,坚持每年定期为全体干部职工进行一次健康体检,坚持对办公场所进行全面消毒,有效地抑制了疾病的发生;积极开展除“四害”活动;制作安装了12个以爱护环境、讲究卫生、争当文明员工为主要内容的宣传牌,为广大干部职工创造了良好的工作环境,培养了大家良好的卫生习惯。四是强化措施,严格考核奖惩。为使卫生先进单位创建工作有序开展,确保创卫工作落到实处,我局将创卫工作纳入了单位的规章制度和《岗位目标责任制》,保证创卫工作经常化、制度化、规范化。坚持每月底对办公区、卫生责任区及责任路段进行检查,并做好检查记录,做到领导负责;严格实行卫生保洁工作百分制考核,并张榜公布,对卫生差的单位及个人进行批评教育,限期整改;坚持把卫生保洁工作考核结果纳入科室月、季、年度文明建设考核的重要内容,年终奖惩。由于措施到位,奖惩过硬,我局创卫工作取得了明显成效,深受社会各界好评。
    听完汇报,检查组的领导对我局今年创卫活动所开展的工作及取得的成效,给予了充分肯定。同时指出,要将创卫工作作为一项日常工作常抓不懈,要加强创卫工作的宣传教育,力争明年创卫工作再上一个新台阶。会后检查组先后对局办公楼前广场、自行车棚、各科室办公室、楼梯、厕所等可能存在卫生死角的地方进行了仔细检查,通过实地检查,检查组对我局“创卫”工作成果和干部职工热情参与给予高度的评价。
 
                             (非税局、局办、人事科)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572