您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
我市召开财税工作推进会
2013年10月14日  来源:  已有5346人阅读
         10月11日上午,我市在市党政综合楼二楼会议室召开财税工作推进会,主要目的是认真分析当前我市财税工作中存在的主要问题,安排部署今年最后一季度的重点工作,动员全市上下统一思想,负重加压、振奋精神,抓住关键,进一步完善各项征管措施,明确目标任务,用铁的要求、铁的纪律、铁的措施,确保超额完成全年财税目标任务。
      市委常委、常务副市长崔世领,市人大副主任杨怀义,市政协副主席熊向华等出席会议。市财政局、国税局、地税局及各镇主要负责人、分管副职,全市200多家企业有关负责人等参加了会议。


      崔世岭指出,在市委、市政府的领导下,在市人大、政协的监督支持下,全市财税系统认真贯彻落实省、市关于财税工作的各项安排部署,扎实工作,锐意进取。1-9月份,我市财税收支在任务重、压力大的情况下保持了持续、稳定增长的良好势头,为全市经济和社会各项事业发展做出了积极贡献。但在当前财税工作中存在的问题和困难,必须引起相关单位的高度重视,保持清醒的头脑,既要实事求是,清醒认识我市财政特点和困难,又要正视困难,坚定信心。
      针对下一步工作,崔世岭要求,一要强化组织领导。财税工作是政府工作的重要内容,市政府将继续实行领导力量向财税工作倾斜,每月及时听取工作汇报,帮助解决存在的矛盾和问题,促进财税工作的健康发展。二要强化督查考核。市委、政府两办要把财税工作当成一项重要的工作切实抓好收入督查,定期通报财税任务完成情况,进一步完善落实对各镇办的税收激励考核政策,严格按照考核结果兑现奖惩,真正达到激励先进、鞭策落后、推动工作的目的。三要强化部门配合。财税工作是一项政策性、综合性很强的工作,随着应税行业的不断拓展,税源呈现出多样性、流动性、隐蔽性的特点,使税收收入所面临的压力越来越大。实现应收尽收目标,需要全市上下共同努力,建立起各级各部门密切配合、协调统一、运转有序的联络机制。四要强化队伍建设。财政税收事业要发展,关键是要建设一支政治素质高、业务能力强、工作作风硬的干部队伍。各有关部门领导干部要加强对财税基本知识和相关法律法规的学习,熟悉和模范执行财税政策、财税法规,学习运用财税杠杆调控和管理经济,提高推进财税工作的能力。财税系统的广大干部职工要继续发扬优良传统,为全市收好税、聚好财、理好财,促进财税事业更好更快发展。
      会上,市财政局、国税局、地税局及1-9月份财税征收工作先进单位、落后单位负责人分别作了发言。言。                                                                                                                 (采编:张纪友)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572