您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
我市举行李连成同志先进事迹报告会
2014年04月01日  来源:  已有5045人阅读
   

      本网讯 3月29日,好村官李连成同志应邀来我市为全市党员干部做了一场主体为“当干部就要吃亏”的群众路线教育实践活动专题报告会。市委书记黄真伟主持报告会,市长刘昌宇、市委副书记卢海洋等与全市广大党员干部一起共同聆听了报告会。

      当天下午,受邀前来参加报告会的李连成同志就当前开展的党的群众路线教育实践活动,结合自己的实际,用最朴实的话语诠释了一个农村党支部书记二十三年如一日践行党的群众路线的历程。
      李连成同志是全国农村支部书记的杰出代表,也是河南人民的骄傲,豫剧《村官李天成》就是以他为原型创造的,《吃亏歌》传唱大江南北。李连成同志是濮阳市濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记,任职23年来,他以对党无限忠诚、对群众无比热爱、对党和人民的事业无私奉献的情怀,带头干事、带头吃亏、带头吃苦,带头奉献,带领群众脱贫致富,把昔日只产盐碱不产粮,贫穷落后的西辛庄村建成富裕文明的社会主义新农村,提前进入小康社会,得到人民群众的衷心拥护和爱戴。他在平凡的岗位上创造了惊人的业绩,成为全国学习的楷模。先后当选党的十六大、十七大、十八大代表,十届、十一届全国人大代表,获得“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”等荣誉称号,多次受到胡锦涛、李长春、李克强等党和国家领导人的亲切接见,特别是3月17日,习近平总书记在兰考视察群众路线教育实践活动时,亲切接见了李连成同志,高度评价了他的事迹。西辛庄村先后被评为“全国文明村”“全国民主法制示范村”,村党委被授予“全国先进基层党组织”“全省先进五好村党支部”等荣誉称号。
      报告中,李连成用朴实的语言、丰富的事例,从西辛庄村的基本情况、改革开放以来发生的巨大变化,讲述自己作为一名基层干部如何做到公正廉洁、踏实肯干,带领落后村庄一步步走向富裕,在群众心目中树立党员干部好形象的工作历程。
      “当干部,就要带头吃苦,带头吃亏,带头干事。”“群众拥护啥,我就去干啥!” “该得的得,不该得的不得;该吃的吃,不该吃的不吃。”一个小时内,这些实实在在的话语一出李连成的口,会堂内就爆发出阵阵雷鸣般的掌声。李连成扎根基层,为民奉献的先进事迹深深地感动了现场的党员干部,大家一致认为,聆听这次报告会是一次精神上的洗礼,李连成的吃亏精神、奉献精神、廉政意识对全体党员干部是一种激励和鼓舞。
      黄真伟主持报告会。他说,我市的群众路线教育实践活动已于3月10日全面展开,在周口市委和省委督导组的领导指导下,各项工作实现高起点开局,3月26日,周口市委书记徐光同志深入我市调研指导,对我市的工作给予充分肯定,要求我们要向兰考学习,走在周口各县市区前列,做好表率。按照规定动作不走样,自选动作有特色的要求,为了深化活动内容,丰富活动载体,我市开展了“四学四比四争做”活动(要求四大班子干部学习焦裕禄、杨正超,比党性,争做求实为民清廉的表率;镇办干部学习吴金印,比实干,争做扎根基层的表率;村干部学习李连成,比奉献,争做带领群众致富的表率;全体党员学习郝建榕,比爱民,争做为群众办实事的表率)。今天的报告会,拉开了我市“四学四比四争做”活动的大幕。
      黄真伟强调,李连成同志用质朴的语言,丰富的经历,满腔的真诚,为我市作了一个精彩纷呈,高潮迭起,感人至深的报告。报告会中讲到了他运用了“四加二”工作法,从带领群众脱贫致富,上项目,引技能开始使西辛村从刚开始的一穷二白发展到全国的先进村得历程。同时,他还讲到了怎样为民办实事,他大公无私,为民多办好事,对己严格要求,用他的先进事迹为我们诠释了如何做好群众工作。另外,他讲到了为了学习提高自己,通过自学,不仅学习了国语还学习了外语,这些都是靠着坚强的毅力才能完成的,结合项城工作实际,我们在招商引资工作中,常常讲到发扬四千精神(千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦),他的事迹诠释了一个共产党员全心全意为人民服务的高尚情怀,发人深省,引人深思,为我们树立了一面为民务实清廉的显微镜,一面照镜子正衣冠的放大镜。我市广大党员干部特别是农村基层干部,要以李连成同志为榜样,虚心向他学习。学习他能吃亏,肯吃亏,长吃亏,多吃亏,不怕吃亏的公仆情怀,牢记宗旨,一心为民,做群众的主心骨和贴心人;学习他艰苦奋斗,公而忘私,务实重干,做带领群众致富的带头人;学习他勤俭创业,清正廉洁,严于律己,克己奉公的过硬作风,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,做廉洁自律的模范人。
      就学习落实报告会精神,黄真伟要求,各单位要高度重视,认真研究部署,迅速传达李连成先进事迹,掀起向李连成同志学习的高潮;宣传部门要加大宣传力度,多渠道、多形式,深入广泛的宣传,让李连成先进事迹家喻户晓。要做到“三思三行”,一是思考和李连成同志相比,我们的思想境界差距在哪里,在学习查摆上见行动;二是思考和李连成同志相比,我们的工作水平差距在哪里,在推动的发展上见行动;三是思考和李连成同志相比,我们的作风建设差距在哪里,廉洁自律差距在哪里,在整改落实上见行动,从而推动我市群众教育实践活动深入开展。要把学习李连成先进事迹和我市各项工作结合起来,以学习李连成同志的先进事迹为契机,推动群众路线教育实践活动向纵深发展。一年之计在于春,要做到学习工作两不误,重点抓好当前的各项工作,尤其是招商引资、项目建设、工业发展、城镇化建设和农业农村工作、信访稳定、社会治安、安全生产工作,对事关稳定的各项工作,横到边,纵到底,责任到人,措施到位,确保不出丝毫纰漏。
      市四大班子领导成员及所有副处级干部、市直单位主要负责同志、各镇办班子成员、全体村(社区)党支部书记、全体大学生村官、部分已经退职的村干部共1000多人共同聆听了报告会。(张康 王一鸣 胡晓光)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572