您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
全市政府系统办公室工作会议召开
2014年05月12日  来源:  已有1096人阅读
   

    本网讯 5月9日下午,全市政府系统办公室工作会议在党政综合楼召开。会议总结了2013年政府系统办公室工作,安排部署2014年政府系统办公室工作,交流经验,表彰先进,以提高全市政府系统办公室工作水平。市委常委、常务副市长崔世岭,市政府秘书长、办公室主任刘德君出席会议并讲话。

    崔世岭指出,办公室是政府系统的综合办事机构,承担着参与政务、处理事务、搞好服务的重要职责,发挥着承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,位置关键、责任重大、任务艰巨。过去的一年,政府系统办公室紧紧围绕市政府中心工作,兢兢业业、尽职尽责、务实重干、创新奋进,出色地完成了各项工作任务,有效保障了全市政务工作的高效运转,为全市经济社会发展做出了积极贡献。
    崔世岭要求,做好政府系统办公室工作,一是当好参谋,进一步提高决策服务水平。要把政府工作中的难点、热点和领导考虑的重点作为思考、研究问题的出发点,积极探索解决问题的有效途径和办法,着力把领导的决策和部署转化成具体落实的措施。二是规范有序,进一步提高日常管理水平。要从建立健全各项制度入手,严格规范,强化管理,确保工作忙而不乱、密而不疏。三是务实创新,进一步提高效能运作水平。要保持奋发向上、开拓创新的精神,由忙于抓具体事务向善于抓大事、谋大局转变,由注重做好眼前工作向善于从实际出发、搞好超前服务转变,进一步提高工作质量和效率,推动政务工作优质高效运转。四是督促检查,进一步提高推动落实水平。要突出重点抓督查,完善机制抓督查,突出实效抓督查,做到问题不解决不行,工作不落实不行,群众不满意不行,确保件件有回音、事事有结果。
    崔世岭强调,政府系统办公室作为政府部门的“窗口”,事关政府及其各部门的日常运转、工作效能和整体形象。办公室工作人员必须苦练内功,提升素质,严于律己,做好表率,增强政治意识、大局意识,做到坚持规范、坚持效率,争做实干的表率、奉献的表率、廉洁的表率。一要在学习上更加深入,牢固树立终身学习的理念,把能力提高和素质培养当作一项核心任务来抓,深入领会中央和省、市委重大决策部署,注重了解社情民意和基层情况,超前为领导提供决策依据。二要在工作上更加扎实。要在抓落实的思路上想新招、闯新路,突出重大决策,抓住关键环节,集中力量加大工作推进力度。要在抓落实的过程中求实效、出实招,把力量用在解决工作推进中遇到的问题上。要在抓落实的公信力上下真功、动真格,敢于在难点、热点、焦点问题上加大督查力度。三要在管理上更加严格。要进一步强化工作规范和责任链条,健全从责任设定到履行、监督、考核、追究的制度体系。四要在作风上更加严谨。要按照党的群众路线教育实践活动的要求,把作风建设放在办公室建设的首要位置,进一步增强干事创业的锐气、自我加压的勇气、创先争优的志气,开拓创新,争创一流。
    刘德君指出,市政府办公室作为市政府运转的枢纽,在过去的一年,紧紧围绕全市工作大局,擦亮了三个窗口,打造了三个品牌,做好了三个服务,特别是办公室承担的四项科学发展观考核指标全部进入周口前三名,赢得了领导的肯定,深受群众好评。一是擦亮了三个窗口。擦亮了文秘服务窗口,参谋服务高定位;擦亮了应急值守窗口,各种会议办出了规范有序;擦亮了政府网站窗口,信息公开高效推进。二是打造了三个品牌。打造了督查中心、民生诉求、法制工作品牌。三是做好了三个服务。围绕中心工作和全市重点工作,主动站在领导的角度思考问题,早作准备,拿出了详实的方案和举措供领导参考,把工作做到了前头;坚持从办公室工作的全局去思考、筹划、安排和处理问题,善于配合,主动搞好各部门之间的横向协调,保障了政府工作的高效有序运转;办公室全体人员经常深入基层,深入群众,发现问题和好的做法,及时向领导反馈,有效增强了办公室与群众间的亲和力。
    就做好今年的政府系统办公室工作,刘德君要求,要坚守服务宗旨,创新工作举措,提升履职水平,努力把政府系统办公室各项工作做得更好、更扎实。一是服务决策要超前。要提高办文水平,发挥以文辅政作用,要提高调研水平,发挥参谋助手作用,要提高信息水平,发挥决策参考作用。二是协调管理要有力。要协调处理好与党委、人大、政协机关的关系,形成围绕中心抓发展的好环境。要协调处理好与各职能部门的关系,形成政令畅通抓落实的好环境。要协调处理好上级主管部门和下级对口单位的关系,形成互相理解支持的好环境。要协调处理好办公室内部的关系,形成齐心协力抓服务的好环境。三是督查督办要加强。要围绕中心工作开展决策督查,要围绕领导关注的重大问题开展专项督查,要围绕群众关注的热点难点问题开展督查。四是政务信息要及时。各办公室报送的信息要加强筛选、提炼、综合,多报送有参考作用、有指导作用、对基层有借鉴作用的信息。五是关心关爱要到位。各镇办、各单位要对办公室工作,多关心、多关爱,真正把办公室工作摆上重要位置,切实解决实际问题。
    会议宣读了对政府系统办公室工作先进单位和先进个人的表彰决定。(张康 张纪友)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572