您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财苑风采 > 财政大讲堂财政大讲堂
我局观看公民德行教育公益论坛视频
2017年06月11日  来源:   已有1510人阅读
   

---财政大讲堂专题之三十五

 

5月30日下午,我局在二楼会议室举办“财政大讲堂”之观看《大连市首届公民德行教育大型公益论坛》视频,全体人员参加了讲堂。讲堂由局党组副书记、副局长李斌章主持。

本期财政大讲堂播放了张瑞的交流视频——《<弟子规>在党员干部中的作用》。

张瑞老师是山西大同开发区地税局一名负责人,他从2008年5月份接触《弟子规》。他认为,《弟子规》就是让你做一个有道德的人,把《弟子规》113件事做到了,等于德行113分,那么就是一个德行圆满的人,一件做不到德行就缺一分。通过力行《弟子规》,可以把不正当的欲望控制住,才能看到事实真相。《弟子规》是管自己的,不是管别人的。通过修习《弟子规》,用来修身、用来正心、用来齐家、用来工作,我们的党员干部才能真正能够做到为人民服务,能够做到不腐败。

大道之行,天下为公。我局充分利用道德讲堂和财政大讲堂,把弘扬传统文化的要求落到实处,充分汲取优秀传统民族文化的丰富营养,以“孝”、“廉”为切入口,把传统孝道教育和新形势下的廉政教育结合起来,深入开展以孝促廉教育活动,激发全体人员的自律意识,筑牢财政系统干部职工的防腐“堤坝”。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572