您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财政业务 > 业务流程业务流程
社会保障(保险)财政专户资金(基金)管理办法
2017年04月17日  来源:   已有2183人阅读
   
(1)预算单位申请。预算单位根据工作任务和有关规定,填制“财政专户资金(基金)执行申请报告”,申请拨付企业基本养老保险基金、机关事业单位基本养老保险基金、失业保险基金、工伤保险基金、女工生育保险基金、就业资金、离休干部医药费、城镇职工基本医疗保险基金、城镇居民基本医疗保险基金、新型农村合作医疗基金、城乡医疗救助资金、残疾人保障金、农村敬老院建设资金、解决企业军转干部生活困难资金等及相关资料,报社会保障科。
(2)社保科审核。社会保障科接到预算单位申请后,按照有关法律法规,对预算单位申请拨付的资金进行审核,在“财政专户资金(基金)执行申请报告”中提出审核意见,报局长或主管领导审批。
(3)财政局领导审批。财政局长或主管领导对社会保障科上报的“财政专户资金(基金)执行申请报告”所提审核意见进行审查,对有关事项事实不清、依据不充分的,责成社会保障科重新审核,符合规定的签署批准意见,转社会保障科执行。
(4)资金拨付。社会保障科接到局长或主管领导在“财政专户资金(基金)申请报告”批准的有关资金的支出数额,按照支付程序,开具拨款凭证再转由从财政专户将资金拨付预算单位。
(5)监督检查。社保科不定期组织人员对拨付的社保基金进行检查。

 
 
 
 
 

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572