您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财政专题 > 文明创建文明创建
我局开展“道德经典诵读”活动
2014年07月03日  来源:   已有16813人阅读
   

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”6月27日下午,我局二楼会议室传出朗朗的诵读声,全体人员统一着装,在领读志愿者的带领下,高声朗诵《弟子规》、《三字经》等篇章,重温中华国学经典,感受传统文化魅力。

中华传统文化经典是华夏五千年文化的精髓,蕴含着中华民族优秀的传统文化精髓,具有深刻的思想内涵和严谨的道德规范。为提升财政干部职工的文明素质和文化素养,我局制定了“道德经典诵读活动”实施方案,成立了诵读志愿者小组,诵读活动丰富多彩:不仅有全体人员集体诵读,而且有诵读爱好者分组朗诵,诵读志愿者深情演绎......诵读活动的开展,使干部职工从中华优秀的传统道德文化中汲取营养,树立了良好道德规范,提高了道德素质,为“读国学经典,做道德先锋”营造了文明的社会环境和人文环境。

 

 

 

 

 

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572