您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财政业务 > 会计税政条法会计税政条法
社会保障资金管理办法
2017年05月17日  来源:   已有1058人阅读
   
(1)指标文件审核、报批。社保科收到上级追加指标文件后,及时进行审核并交分管局长、局长签字。
(2)送达指标文件。社保科把领导签字的上级追加指标文件送达预算科,预算科审核本级预算和追加的文件后录入指标。
(3)网上指标审核。社保科把预算科录入的指标信息与本级和上级预算、追加安排的企业基本保险转移支付资金、就业资金、城乡居民最低生活保障资金、优抚资金、救灾资金、新型农村合作医疗资金、艾滋病防治经费、农村公共卫生体系建设资金、机关事业单位基本养老保险基金、失业保险基金、中医事业费、残疾人事业费农村敬老院建设资金、解决企业军转干部生活困难资金、城镇居民基本医疗保险基金、城乡医疗救助资金、食品药品监督经费等指标文件进行核对,确认无误后审核通过。
(4)开具拨款凭证。社会保障科依照指标文件上的资金数额,按照支付程序,开具拨款凭证转交国库科。
 (5) 网上计划审核。社保科及时录入用款计划并进行审核后,由国库科审核下达到国库支付中心,由国库支付中心集中支付到预算单位。
(6)监督检查。社保科不定期组织人员对拨付的各项社会保障资金进行检查。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572