您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
全市严肃财经纪律及三公经费和小金库专项检查治理工作部署会议召开
2014年08月13日  来源:   已有5055人阅读
   

    本网讯 8月12日上午,全市严肃财经纪律及“三公”经费和“小金库”专项检查治理工作会议在市党政综合楼召开。会议的主要任务是贯彻落实上级精神,统一思想,明确责任,全面推进我市严肃财经纪律及“三公”经费和“小金库”专项治理工作。市委常委、常务副市长崔世岭出席会议并讲话。

    崔世岭指出,严肃财经纪律和深入开展“三公”经费、“小金库”专项检查治理工作,是保障中央八项规定贯彻执行的重要举措。各镇办、各单位要增强政治敏锐性,从政治和全局的高度,充分认识此次专项治理工作的重要性、紧迫性和艰巨性,克服畏难情绪和厌战思想,杜绝应付现象。要严格按照中央和省、周口市的总体工作部署和要求,充分发扬求真务实、真抓实干的优良作风,发扬知难而进、锲而不舍的工作精神,增强责任感和使命感,采取坚决有力的措施,把工作抓紧抓好、抓出成效,确保不出现任何纰漏。
    就做好此项工作,崔世岭要求,一要深查细究,全面查找各类问题。要对各镇办、各部门预算收支、公务卡改革推进、“三公经费”和会议费、培训费管理和使用、政府采购管理、会计基础工作、资产管理、非税收入征管、财政票据管理、设立“小金库”等情况进行集中检查整治,本着惩前毖后、治病救人的原则,切实把问题找准、找全、找细,做到不讲形式、不走过场。二要纠建并举,切实加大整改力度。要抱着对党委、政府负责,对自己负责的态度,认真开展自查自纠,逐条逐项整改各类问题,做到早发现、早整改、早落实。要积极研究整改措施,创新工作方法,加大整改落实力度,对自查发现的问题,要集中时间精力,抽调精兵强将,及时进行整改。三要健全制度,着力巩固活动成效。要以本次检查整治活动为契机,认真分析存在问题的原因,从建立监督约束机制、规范财经行为、完善制度体系入手,进一步加强规章制度建设,研究制定本单位财务管理制度,形成监督有力、运行规范、可操作性强的制度体系,保障财经秩序规范有序运行。四要严肃纪律,保障活动顺利开展。要按方案要求,及时准确报送报表和书面报告,全面提供各类财务报表与原始凭证,严禁弄虚作假或转移相关资料。
    会议传达了《河南省财政厅河南省审计厅关于印发〈深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律及三公经费和小金库专项检查治理工作方案〉的通知》精神,宣读了《项城市财政局、项城市审计局关于印发〈深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律及三公经费和小金库专项检查治理工作实施方案》的通知。

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572