您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 项城财政项城财政
我市召开2014年上半年经济运行分析会
2014年08月19日  来源:   已有3940人阅读
   

    8月13日晚,我市2014年上半年经济运行分析会在市地税局召开。会议总结回顾了我市上半年来的经济运行情况,查摆存在问题和困难,并就下半年经济运行工作进行分析谋划和安排部署。市委常委、常务副市长崔世岭,副市长刘玉世,市政府秘书长、办公室主任刘德君出席会议。各镇、办事处及各有关部门负责人参加会议。

    会上,市发改委、财政、国税、地税、工信、商务等部门负责人就上半年的经济工作指标完成情况、存在问题和下一步的工作措施计划作了汇报;南顿镇代表财政税收落后镇作了表态发言。
    听完汇报后,崔世岭指出,上半年,面对复杂困难的国内外经济发展形势,在市委、市政府的正确领导下,全市经济社会仍呈现出积极的发展态势,各项工作稳步推进,基本实现了经济平稳增长,成绩可圈可点。主要表现为,经济发展态势总体良好,财税工作全面实现双过半,项目建设推进有力,产业集聚区承载力增强,农业生产持续向好。
    在肯定成绩的同时,崔世岭指出,上半年,我市主要经济指标稳步增长势头得到延续,多数经济指标增幅在周口市排在前列,经济持续健康增长得到强有力地支撑,但经济上行仍面临巨大压力,经济形势趋于严峻,工业经济增长乏力,财税收入结构不够优、支撑作用的大项目少,招商引资效果不显著等问题依然比较突出。
    崔世岭强调,下半年是推进全年工作的冲刺期,事关全年经济工作目标任务的完成,全市上下要抓住这个黄金时期,争时间,抢速度,着力上项目、调结构、转方式、壮产业,对照目标找差距,强化措施补短板,全力保证完成全年任务目标。一要突出项目建设,全力以赴赶进度。重点围绕双十五工程,突出抓领导、抓督查、抓奖惩,保竣工,促开工,增强投资后劲,全面提高项目投资投产率,对意向性项目,发改、工信、商务等部门全力以赴促使项目取得实质性进展,对落地的重点项目,采取现场办公等方式,落实措施,破解难题,全力推进项目建设进度,对重点项目继续实行五个一、四统一和十公开机制,开通绿色通道,推行一站式办公,限时办结制,坚持三个一,采取三停措施,为项目落地和建设提供全程服务。二要突出工业发展全力以赴稳增长。全面落实工业稳增长措施,加快对企业分类指导,积极培育一批名优名牌,认真筛选和申报一批省级重点达标备案产品或工业新产品,继续加快产业集聚区基础设施建设步伐,抓好信息化与工业化深度融合,狠抓企业协调服务,确保工业经济平稳运行。三要突出招商引资,全力以赴扩成果。下半年,在重点围绕我市主导产业突出延链、补链两个关键点的基础上,进一步研究制定针对商贸、文化等项目的具体招商政策,在其他领域全方位招商,建立完善招商项目推进机制,不断提高招商水平,严格落实招商责任,确保年初确定的招商引资任务全面完成。四要突出财税征收,全力以赴保发展。要着力培育壮大财源,强化财税收入组织,统筹安排财政支出。五要突出产业调整,全力以赴促转型。积极引导传统支柱产业加快淘汰落后设备和过剩产能,引进先进设备和工艺,调整产业产品结构,提高市场竞争力,加快发展高新技术产业,着力搞活市场流通,加快发展现代服务业,打造项城新的经济增长点。六要突出民生建设,全力以赴抓稳定,确保全市经济社会大局稳定,为实现项城跨越式发展而努力奋斗。(采编:王一鸣)

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572