您好,欢迎访问河南省项城市财政局官方网站!  今天是:
您所在的位置:首页 > 财政专题 > 反腐倡廉反腐倡廉
我局开展廉政教育系列活动
2015年01月28日  来源:   已有5457人阅读
   

             

               

    冒着严严的寒日,顶着刺骨的寒风,1月27日,我局全体干部职工和各镇办财税所所长、会计160余人,在13:30准时来到市反腐倡廉教育基地,跟随讲解员的步伐,一起踏上廉洁之旅。

我市反腐倡廉教育基地是周口市第一家高标准、超一流、声光电相结合的反腐倡廉教育基地。展厅中,分别展示了“旗帜鲜明,反对腐败”;“前车有鉴,莫步后尘”;“拒腐防变,未雨绸缪”;“崇德尚廉,律己正身”四个单元相关的图文资料。模拟的监狱场景,算盘造型的“七笔账”,一个个真实的案例,特别是精选出的典型反面案例,发人深省。先贤时代楷模,鼓舞人心;身边腐败案例,让人警醒。实地参观后,大家感慨良多,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德、预警纠错和党纪国法三道防线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断提高拒腐防变能力,做到政治上始终坚定,思想上始终清醒,作风上始终清廉,永葆党员干部的先进本色。

15:00,我局廉政教育党课在局二楼会议室准时召开。在观看了《廉政教育警示片》后,市检察院预防职务犯罪局黄金中局长结合财政工作特点,为同志们上了一堂别开生面的廉政教育课。黄金中局长从贪污罪、挪用公款罪、受贿罪和玩忽职守罪等的特点出发,提醒同志们算好“七笔账”:算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“友情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康账”,心良方能体壮。根据财政工作人员犯罪的特点,黄金中局长提醒同志们“不大意、不轻信、不贪婪”,努力做到自警、自省、自重、自律,政治上不偏离方向,经济上不为金钱所惑,生活上不迷失自己。

党课结束后,全体参加人员认真填写了《省委巡视组反馈意见整改落实保证书》。

通过这次廉政教育系列活动,我市广大财政干部深刻认识到反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,大家一致表示要不断加强自身修养,保持高度警觉,始终做到为民、务实、清廉,为打造“六个项城”,实现伟大中国复兴梦贡献力量。

 

下一篇:

会计查询 | 联系我们 | 关于我们| 在线留言
地址:项城市建设路西段  邮政编码:466200豫ICP备10201348
项城市财政局 版权所有 联系电话:0394-4321562 传真号码:0394-4321572